《建军大业》观后感1000字范文
身处当今安定和平的现实中,历史如老旧的书卷渐渐被人遗忘。但有些人、有些事,时隔多年,依旧清晰。
1928年8月1日南昌起义,中国共产党带领着自己的队伍蹒跚而来,在近代史上留下了浓墨重彩的一笔,在那段风云变幻的年代,掀起了波澜壮阔的革命浪潮。
电影《建军大业》以此为背景,讲述了在20世纪20年代,革命先烈们创建属于共产党自己的军队的故事。电影再现了老一辈革命家们面对战争时临危不惧,在绝境中背水一战,在革命成功时的意气风发。“问苍茫大地,谁主沉浮”的精神力量以及他们始终坚定革命成功的理想信念,也为我们上了一堂生动、深刻的革命教育课。他们的品格与精神,鼓舞着我们为中国更美好的将来而努力奋斗。
建军大业观后感
中华上下五千年,文明与历史流传至今,绵延不绝,生生不息。中国共产党的精神也被镌刻在历史的石碑上,被人们永远铭记在心。面对历史悠久、富饶广阔的祖国大地,我们这些中华儿女,又怎能不心生自豪?大业之所以成为大业,不正是因革命先烈们为国争光、义无反顾的勇气吗?时至今日,这份勇气,依然值得我们慨叹。
如今,当今的中国与九十年前相比发生了翻天覆地的变化。即使是在二十年前,人们都难以想象当今中国的发展:手握粮票的人们难以想象移动支付的普及,辛勤劳动的人们难以想象自动化与机械化的便利。但无论是我们信息时代化的现代生活,还是经济发展迅速崛起的中国,都是在我们老一辈革命先烈的鲜血与铮铮铁骨的基础上建立起来的,若没有他们不懈的努力,换不来我们的幸福生活;若没有他们坚定的信念,得不来当今腾飞的中国。
因此,我们更应珍惜这一切。在利益与诱惑面前,在艰难与挫折面前,想一想为革命事业牺牲的先烈,想一想战争时期奋勇拼搏的军人勇士,那么还有什么困难能够使我们停下前进的脚步?又有什么理由安于现状,浑噩度日?作为千禧一代,我们既然生逢其时,就该有所担当。带着革命先烈的殷切期望,继承先辈们的革命精神,不忘初心,砥砺前行!看,今日的中国,正身披万丈霞光,活跃在世界舞台上。
中国,必将书写世纪的传奇;她,是我们的荣耀!
不曾披坚执锐,血战疆场;却是生逢其时,身处盛世;先辈满身荣光,交付旗帜,我等定不负所托,传国之荣耀。