观《建军大业》有感
今天我们党支部去看了《建军大业》,在观影时,看着银幕中的鲜活生命倒下,看着一位位优秀的将领为祖国抛头颅洒热血,非常感动,非常心疼,非常震撼。
其实我对历史的了解甚浅,虽然我还没有记清楚每位爱国人士的名字,但我的爱国之情已经油然而生。当看着士兵将身上绑上炸药,选择用杀敌一千自损八百的方式捍卫同胞的生命,怎能不饱含泪水?
电影中没有刻意的去煽情,但却用一帧帧画面让我对南昌起义,三河坝战役这些史实有着更深刻的记忆,让我对影片中蔡晴川等众多战士们在三河坝战役中保护战友,毫无犹豫的奉献自己的生命的做法感到佩服,也让我感受到了英勇无畏的士兵们对亲人、战友最无私的保护和付出。九十年前他们用血肉之躯,奠定了中国未来发展的方向,为中国奉献自己的生命。九十年后的我们更应该努力学习,培养自己的创新能力,创造一个更美好的中国。少年强则国强。
最后我想向那些牺牲的战士们表达我最崇高的敬意,他们甘愿牺牲小我,成全大我的精神非常值得我们学习。作为大学生的我要将这些精神时刻铭记,并向他们学习。