我是一名四年级的小学生。在我的记忆中春节可以收红包、放鞭炮……可是让我没想到的是2020年的春节却是以另一种方式深深地印在我的记忆当中。在我们正欢度春节的时候,一场无情的“新型冠状病毒疫情”正在向我们的国家走来。
在可怕的疫情面前,有一群不惧死亡,在各个疫区抗击疫情的白衣天使们,他们又被称为“逆行的英雄”。下面就让我拿起笔来写下这些英雄们的事迹吧!
护士董佳慧是疫区的一名普通护士,本来准备在正月十六举行婚礼。可是,她为了救治病人,坚定地脱掉了婚纱,穿上了防护服,和感染科的同事一起坚守在岗位。难道她不想早一点结婚吗?其实不是的。她只是把患者的安危放在了第一位。
西南医院肝胆科主任护师刘丽在除夕夜被派去武汉支援。出发前,为了提高免疫力,医院安排她打胸腺肰,当时照片里的她,青春俏丽。七天后,大年初六,她的脸瘦了一圈儿,脸上还有戴口罩留下的深深的勒痕,已不见当初的俏丽,却更符合我们心中对“美”的定义。
你们瞧!这两位白衣天使为了我们,也为了我们的祖国,他们不怕自己会被传染肺炎,他们不顾自己的安危,坚定地站在抗击肺炎的第一线,他们是逆行者!他们是时代的英雄!
我相信我们中国一定能成功地打败这个坏病毒,迎来胜利的一天。在这里我想对抗击疫情的叔叔,阿姨们说:“请保重自己的身体,祝您工作顺顺利利,身体健健康康!您们辛苦了!我们永远会记得您们的!”