抗击新型冠状病毒作文:宅在家中的春节
宽阔的道路上,行人、车辆寥寥无几;原本热闹的商场如今却无人光顾;昔日人满为患的公交和地铁变得冷冷清清。医院里的医生和护士马不停蹄地抢救患者。这些事的罪魁祸首是一种新型冠状病毒(2019-nCoV)。它的突然来袭,让所有中国人过了一个截然不同的春节。
新型冠状病毒最早出现在武汉海鲜市场,这里售卖野生动物,导致病毒的出现和蔓延。随着病毒的传播,大量普通人感染上新型冠状病毒。春节假期人口流动频繁,病毒大肆扩散。
中国人民面对疫情,团结一心,我们的敌人不是武汉,是新型冠状病毒。这件事中,我们看到了许多英雄。他们是一线的白衣天使,他们是普通的社区人员,他们是尽职的村长。有位医护人员,疫情前去尼泊尔游玩,听说疫情的严重,跑遍当地所有药店,千方百计购买到3800个口罩。她为了将口罩带回国内抗击疫情,自己把随身行李箱全部清空,把所有的东西包括日用品,统统扔掉,只为放下这些口罩。除夕当晚,很多一线的白衣战士饿时只能用泡面充饥。患者多,工作强度大,他们休息时坐在椅子上就睡着了。他们随时会被叫醒并投入“战斗”。上万名医护人员和死活赛跑,将患者从死神手中夺出。
这次疫情不仅夺去了许多家庭的团圆和人们的美好心情,更夺去了一条又一条鲜活的生命。不过我相信:在这场没有硝烟的战争中,我们一定会取得胜利。白衣天使加油!武汉加油!中国加油!让我们战胜疫情吧!