中考优秀作文:童年的足迹
我小时候住在一个叫做“草场”的小村庄里。那里的自然环境非常好,有着茂密的树林和清澈的小溪。每天下课后,我和小伙伴们总是会去树林里探险,或者去小溪边玩水。
记得有一次,我和几个小伙伴去树林里寻找野果。我们无意中发现一棵枣树,树上结满了鲜红的枣子。我们兴奋地爬上树去,每人摘了几个枣子,啃着吃。那个时候,枣子的味道是那么的甜美,让我至今难以忘怀。
还有一次,我和小伙伴们来到小溪边。我们在水里嬉戏着,玩着捉迷藏。我躲进一个岩洞里,一只小蝌蚪在我脚边游来游去。我捉住它,放在手心里仔细观察。那只小蝌蚪身上有着黑色的斑点,眼睛非常大,仿佛在看着我。我觉得它非常可爱,于是就把它放回了小溪里。
这些童年的足迹,都是我一生中最美好的回忆。它们让我感受到了大自然的美妙和神奇,让我学会了珍惜和感恩。我相信,这些回忆会一直陪伴着我,让我变得更加坚强和自信。