四年级美丽的草原作文400字
暑假里,爸爸带我去承德以北的木兰围场和坝上草原玩,一下车我就闻到了一股花朵和青草的淡淡轻香,向两边望去有白桦林,柏树林和松树林。白桦如同守卫边疆的卫士,在草原上矗立者;柏树的树枝向公路内伸展,仿佛在欢迎我们的到来;松树如同佛塔一样高傲的站在路边,仿佛在津津乐道地给我们讲草原居民的民族风情。
草原上的野花比城里的好看多了:有的似高高挂在电线杆上的广播器,仿佛在给昆虫们广播新闻;有的好像是一个胭脂红的麦克风,好像是风爷爷在给大树们汇报他们孩子的成长情况;有的又像是一个没有顶的旋转木马,风一来,昆虫再一坐上去,就真像公园里的旋转木马……
第二天,我们开车去了红松洼自然保护区的风力发电场,在一望无际的绿色地毯上耸立着很多大型银白色风力发电机群,我们把车停到一个超大的风力发电机下,我感到很害怕,电机的扇叶比我家的电扇长几倍,远看就似一个几块钱的电动风车,近看又似一艘轮船上的推进器……
第三天,我们又驱车到内蒙古的红山军马场和乌兰布通古战场,半路上忽然从草里冒出一只黄褐色的小老鼠,它并不怕人,半蹲者望着我们的车看了半天,它想:啊呀!这是个什麽东西呀!这麽大!算了吧,回家去喽!看了之后我们车里的人顿时哄堂大笑,每想到草原上的老鼠不怕人!
草原真美呀!