六年级作文升国旗400字
我想每一个人上学时都参加过升旗仪式吧!它给你的感受一定很深吧!那么我就来说说我自己吧!
星期一早上到学校,进了教室,班里空无一人,噢!大家一定都在准备迎接这个既隆重又庄严的仪式——升旗。这可是我们开学来的第一次,同学们特别重视。
马上就开始了,但我们领队的却迟迟没到,没多久,才看到他的身影。庄严的仪式一开始,同学们的脸上露出了欢心的笑,但笑中却带着严肃。主持人的声音很高,足以让我们全体师生听见。下面要进行升国旗仪式,场面很是庄严,升旗手和护旗手整齐的走上来,其中有我们班的人,他们代表的是我们五六班的荣耀,也是我们的自豪。唱国歌的同时,鲜艳的五星红旗也缓缓升起,高高在上的向我们挥挥。升国旗完毕,但仪式仍然继续。
接着,校长开始宣读三好学生,我多么希望能听到自己的名字,但总是事以愿为。我并没有垂头丧气,而是精神振作。因为我要努力,要奋斗,勇夺奖状。快结束时,老师代表上台说话(包括我们的班主任),讲的太精彩了,一说完,我一马当先,鼓了一个响亮的掌,后来才知道,四周人的目光全被我吸引了过来,顿时,我恨不得找个地缝钻进去。此时仪式也已完毕。我像一支离弦的箭“飞进班里”。