小学六年级我得到了教训作文500字
顿时,尴尬,悔恨,失望全部涌上心头,只觉得脸上**辣的。
“怎么会这样啊!刚开始还在班级名列前茅,现在却一退再退。开始退到第6名,后来第11名,这次竟然退到了第15名!你太令我失望了,这么优秀的孩子居然变成了如今这样。我不说了,总之要记住‘虚心使人进步、骄傲使人落后的道理’,你好自为之吧!”
面对老师的斥训,我无言以对,我确实曾经做过班级的第3名,后来越来越骄傲,成绩也逐渐开始下滑,但这一次居然退到了班级的第15名。要知道,我们班只有七十来个学生啊!我的眼里噙满了泪水……
静下来,静下来好好想想吧!真的应该好好想想,这样下去也不是办法,我不断地思索着。
自从隔过二年级跳入三年级开始,许多烦恼都在困扰着我,而好多事也并不能完全怪我。很多时候我也并不知道是怎么回事,一些“罪名”莫名其妙的就被同学们强加到自己身上,弄得我心烦意乱,处理这些事或被这些事困扰总是占用很多时间。我又必需得在较少时间内完成较多的事情,说实在话,凭我的能力还真达不到这个标准。于是渐渐的感到力不从心,作业有时候也不能做到保质保量的完成,这可能是我退步的原因。
幸亏爸爸是知识分子,妈妈是一名教师,在他们的帮助下,我的成绩才不会下降那么快。如果不是他们在节假日加班辅导,我现在的情况可能更糟糕,也许早就成了差生。
我默默的擦干眼泪,把脸浸在水盆里。我似乎有点明白,泪水永远不如汗水。我要洗清大脑,祛除身边的一切纷繁琐事。我要重新开始,一切都回到起点,我要证明给人看——我不是一个差生!
“失败乃成功之母”,这句话又在我耳边响起,我得到了一次意义重大的教训。