六年级一件快乐的事作文500字
何为快乐?究竟什么样的事才快乐?
快乐是当某一个人的内心得到满足的一种兴奋的心情,如果你问我:”你最快乐的事是什么?“我将会毫不犹豫的回答你:”是那次雨中的收获?“
那是一次星期天的早晨,外面大雨倾盆,乌云密布,我独自一人坐在窗前,望着那一条小巷子,那条巷子十分的小,水流成了一条小渠,不一会儿,一个老爷爷打着伞来倒垃圾,但走到小巷的时候,不小心猾了一跤,怏怏离去。此后,便有一堆垃圾堆在了那里,给这条小巷”点缀“了以下。
我仍望着,小巷的远处隐隐约约地走来了一个人,越来越近,原来是一位穿红裙子、打了一把小红伞的女士,她低着头,走到垃圾的时候,忽然,她的鞋踩在了垃圾上失去了平衡摔了一跤,她站起来,觜里说道”真倒霉“然后又一拐一拐的走了。我苦笑了一下。
然而事情并没有完,远处又传来一阵**,一位大伯骑着车子向这边驶来,骑到垃圾旁的时候,车轮失去了平衡:车翻人倒。他站起来,觜里嘬着说:”哎,真晦气。“
我仍坐在那里,想着刚才的事。一幕幕的事,都是有那堆垃圾造成的。于是,我打着雨伞,拿者笤帚,决定要扫去这堆垃圾,当我准备扫垃圾时,老爷爷带着孙女来了,”红裙子“也来了,大伯也来了。他们都是来扫垃圾的,看到我已站到那儿,一起笑了。
啊!情雨,雨情······
这便是我最快乐的一件事——雨中的收获。