寒假生水痘作文300字
寒假里我生了水痘。医生说要好好休息,过一段时间才能退掉。还给我配了一些药,有泡的,也有涂的。然后特别嘱咐我说:“腥的、辣的千万不能吃!”
水痘刚长出来是一颗颗红红的小点,跟赤豆一样。
过了几天,水痘越变越大,越变越透明了。有些早长出来的水痘都“开了花”,里面的积水不断的流出来。听医生说,水痘里的水一旦流到了没长水痘的地方,则那个没长水痘的地方也会长出水痘来。于是,妈妈开着取暖器和空调小心翼翼地为我涂药膏。
又过了几天,原来破掉的水痘都已结成了盖,有的甚至都已经掉了下来。不过值得庆幸的是,在我的克制下,基本没有留下什么疤。虽说好得差不多了,但是药还是得天天吃,天天涂。虽然那个药真的很苦,但是俗话说良药苦口嘛!为了自己能够早日康复,我豁出去了。
终于,皇天不负有心人。在爸爸妈妈的精心照料和我自己的努力下,那些可恶的小痘痘彻底的从我身上消失了!