在寒假里发生了很多事,有快乐的,悲伤的,后悔的,但是有一件令我印象很深。
那天晚上我和叶聪还有我爸爸去放炮,我拿了很多炮,有闪光雷,叭叭炮,挂鞭我一出门就看见头顶上的黑夜被炮竹给照亮了,有红色的炮竹,黄色的炮竹,绿色的炮竹……五颜六色的好看极了。我们也开始放炮了,我先把挂鞭打开横放在地上,用香把挂鞭一头点燃,之后我回头就跑,过了一会儿,只听见噼里啪啦震天响,过了好长时间我们把所有的挂鞭全都放了,我开始放闪光雷了,我用香点燃引线,过了一会儿,我还没听见响,心想:过了这么长时间还不响一定是没点燃,就要过去看看,我爸爸一把就把我拉了回来,对我说:“炮竹如果没点燃就扔了它,一定不要去用手摸,如果是炮竹点了,只不过是漏在外面的部分烧完了,里面的部分还在烧这是用手摸炮竹可能会突然爆炸,这样就会炸伤手的我爸爸说完就端来一盆水,把水洒在炮竹上,过了一会,我爸爸把闪光雷扔进垃圾桶里。说这就是正确的处理方法
经过这次教训,我以后再也不会犯这个错误了,无论在任何时候,都要记住:“安全第一!”