观看民俗表演作文300字
大年初三上午,姑妈到我家来玩,我们正在阳台上打牌。突然,外面传一阵惊天动地的锣鼓神,我们正奇怪呢,姑爸的电话来了。他说:“快下来看民俗表演!”我听了立刻冲了下去,一下了楼就遇到了姑爸。他用电动车把我送到了队伍最前面,让我“检阅”了整个队伍。
民俗表演队有舞龙的,有摇花船的,有骑布驴的,有舞狮子的,有一种比较奇怪的:好几个人都背着一个大的布河蚌。还有我最喜欢的踩高跷。踩高跷的有五个人,分别打扮成了济公和唐僧师徒四人,而且高度都不一样,孙悟空最高,大约两米五,唐僧最矮,只有一米多点。
舞龙的很有趣,这些龙有的上下动,有的左右摇摆,还有的是中间不动,只有头动尾巴摇。龙的颜色五彩缤纷,有黄的,有绿的,有紫的,还有红的。那些狮子比起来就另有情趣:狮子只有金黄的,个个摇头晃脑的,蹦来跳去的,可爱极了。
啊,春节的民俗表演可真不少呀。