2020《爱的迫降》大结局观后感
追了近3个月的《爱的迫降》终于迎来大结局了,的心情无以言表。因为《爱的迫降》,结识了300多位喜欢韩剧的小伙伴,很感激也很不舍。
虽然知道一定会是happy ending,虽然猜中了近8成了结尾,包括男二具承俊(金正贤 饰)会被编剧无情写死成为全剧遗憾;莉莉(孙艺珍 饰)和赫赫(玄彬 饰)分开后瑞士重逢等,但还是小心翼翼地哭着看完了大结局。
编剧朴智恩写的这个大结局你们还满意吗?
16集前半段继续收线,男二下线客死异国的悲惨一生让人怜惜。具承俊和徐丹的爱情是美好的,但现实是残酷的。
编剧怎么能允许通缉诈骗犯和爱情小白徐丹长相厮守呢?具承俊在逃亡期间,无时无刻都在面临死亡。没有徐丹,他的结局一样是灰色的。
15集里具承俊跑到楼顶天台时,绝望又无助的台词让印象深刻。“终于走到了这一步。”那时的他已经做好了最坏的打算。具承俊会牺牲仅此一次的生命救了徐丹,一点也不突兀。
大结局编剧圆了他的愿望,有心爱的女人在旁,得到了最满意的答案,走的无牵无挂。无父无母的可怜孤儿具承俊,死后回归大地,徐丹会替他安葬,徐丹会替他覆盖灰尘,徐丹会为他倒上三杯酒。
现实并非完全是美好的,不管我们多想珍惜,也会有挽留不住的东西,学会珍惜当下,也许这就是编剧教会我们的人生哲理吧!
具承俊徐丹缺憾的结局发人深省,赫赫和莉莉美满的结局感人肺腑,F5,朝鲜大妈等副线的结局温暖犹存。
这部剧所有人物都是互相治愈的,在遇到对方后的改变也是巨大的。徐丹因为具承俊,开始欣赏自己遵循内心自在生活,莉莉因为赫赫学会改变心境开心生活,赫赫因为莉莉解开心结重拾钢琴梦,每个人都在往好的方向发展。
《爱的迫降》让我们领略到了赫赫莉莉奋不顾身的爱情有多刻骨,也和我们一起探讨了一把人性的真,善,恶。
恶人有恶报,觊觎赫赫父亲权势的赵卡车,胖官员,二哥二嫂的下线大快人心。好人有好报,5个铁憨憨平安回国,表治秀接替赫赫成为了新任中队长,朝鲜大妈的生活恢复平静,一片祥和的曹县村庄让人拍手叫好。
属于赫赫和莉莉的结局还是挺美好的,毕竟一南一北的身份无法跨越,编剧除了安排两人在瑞士短暂团聚,也想不出更好的解决方式了。
当赫赫对朝鲜大妈说“我这次是听命退伍将要去国立交响乐团担任钢琴师”时,分明在赫赫的眼里看到了星星。
编剧果然没有将莉莉写成“恋爱脑”,而是将事业蓝图扩展到瑞士,培养并赞助奖学金给贫穷却有才华的人成为艺术家,两个人的爱情同时改变了无数人的,这样的爱情美好又无私。
赫赫并没有错过什么,赵卡车后面除了胖官员并无他人,赫赫的父亲,徐丹的舅舅并没有黑化,人设还是可爱有智慧,编剧圆了轻喜剧的梗。
说实话,这样的大结局还挺满意的,埋下的梗娓娓道来,编剧都圆的刚刚好,或许一切都是最好的安排。可编剧似乎忘了还有1个梗没圆吧?
在前几集彩蛋里,赫赫和莉莉在瑞士对着滑翔在天际的人群异口同声的喊道“啊”,两人隔着那么近,可是后续编剧并没有串联起这部分的回忆。或许因为时间的关系吧。
赫赫和莉莉在列车厢背靠背的这一幕,致敬了张曼玉和黎明的电影《甜蜜蜜》。
一颗心只能容纳一个人,原来赫赫在桥边对莉莉一见钟情后,选择留学瑞士逃避了和徐丹的婚约。原来真的不是徐丹不够优秀,而是他心有所属,释怀后的徐丹露出了久违的笑容。
莉莉赫赫瑞士的每一帧画面都是珍贵和美好的,一切苦尽甘来,幸福是必须的,双胞胎也是必须的。
真心感谢《爱的迫降》陪我们度过了这个漫长又寒冷的冬天,也感谢玄彬和孙艺珍治愈温暖了我们孤独的内心!
赫赫和莉莉幸福了,也真心祝愿大家也能够人生甜蜜幸福,每个人都能拥有一个完美ending!