大国崛起观后感600字
上周六,我们观看了《大国崛起》,讲述了很多国家的发展史。最开始是英殖民、德意志、哥伦布,从一个一无所有的普通人,变成发现新大陆的英雄伟人。所有人都并不看好他时,觉得他提议环地球简直是一个笑话时,他鼓起勇气向很多国家的领导者发表自己的意见,并希望得到物质上的支持。最终伊丽莎白女王支持他,甚至卖掉了自己王冠上的珠宝,她舍弃的王冠最终换来更有价值、更为宝贵的世界霸主地位。
“索尼”起初刚刚创立时,接到了一个美国的大单——10万台收音机,但唯一的要求是把商标换成美国人的商标,而日本索尼的创始人并不同意,因为他想打响自己的品牌。因为他的坚持,使索尼成为家喻户晓的家电品牌,也使日本走向了经济大国。
美国之所以可以成为世界第一大经济体,最主要的一点便是自主研发,不断提高科研技术水平。美国第一名飞向太空的宇航员加加林说过一句话,“地球之外的世界真美好!”美国也是第一个飞出地球的国家,而它始终靠的是科学与技术,从而可以看到科技的发展是多么的重要。
而我们中国也在不断提高,不断发展。从清王朝到1949新中国成立至今,中国都不断努力成为世界人口大国,科学技术也不断提高、不断超越,中国在世界联合国组织中发挥着至关重要的地位。
大国崛起,少年之崛起,古人云:“少年强,则国强”,身为中国的新一代、新希望,我们应当不断提高自己,为家庭、为社会、为国家甚至为全世界奉献自己的一份力量,并实现自己的人生价值。
观看完这部影片,我的感触很深。尤其是在介绍日本时,它仅仅是个小小的岛国,却能在前几世纪就成为发达国家,它靠的也是科技。21世纪了,几乎不会再有世界性的人与人肉搏的战争,大国站立于世界靠的是自己的经济与科技,中国也在从发展中国家走向发达国家。我们应当有优越的民族自豪感,努力奋斗,努力读书,使中国发展得越来越好,越来越快。从我做起,做好当下的任务,不浪费时间,不浪费生命,多读书,未来成为对社会、对国家有用的人!