观看我们走在大路上影片观后感
近期,我观看了中央电视台播放的文献专题片《我们走在大路上》,该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,生动讲述了中国筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,全面展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这段催人奋进的发展历程,激励我们要更加勇于担当作为。
勇于担当是中华民族自古以来的优秀品质。习近平总书记多次指出,责任担当是领导干部必备的基本素质,并强调,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。
我们走在大路上影片观后感
担当精神是一股披荆斩棘,一往无前的拼劲,是一股不屈不挠、永不放弃的韧劲。**人的担当,就是要伸张正义、定分止争,承担起守护社会公平正义“最后一道防线”的责任。在全面推进依法治国的今天,**人必须要有所勇毅的担当,它既不能罔顾国情,也不能因循守旧。如今,我国正如火如荼地进行全面深化司法体制改革,就是要让司法工作者在法治社会里有所担当,在社会改革中有所作为。目前,我国全面深化司法改革进入决战攻坚阶段,各种矛盾层出不穷,案件数量持续增大,人民群众司法需求越来越多,要求越来越高,我们面对的困难与阻力千奇百怪,问题五花八门。这就需要有一批意志坚定,有胆有识、勇于奉献、敢于担当的法官迎难而上,遇到复杂、疑难、重大、敏感案件敢于挺身而出去办理,有逐个突破的魄力和勇气,有矛盾不上交,发现问题不迁就,遇到困难不回避,面对责任不推诿的责任和担当。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,把群众的冷暖放在心上,从群众最关心,最迫切需要解决的事情做起,实实在在为群众排忧解难,坚持把党和人民的利益放在首位,顾全大局,在危难关头不计个人得失,挺身而出。
在历史的长河中,那些敢于担当的勇士,不仅能奋斗出个人的幸福,更能实现国家和人民的幸福。作为手持天平与利剑的正义裁判者,**人当不辱使命,勇于成为深入司法改革的开拓者,担起法治精神薪火相传的大任,为党的事业和人民的幸福,不忘初心,奋斗不止。