电影《少年的你》观后感
昨天我看了《少年的你》这部电影,不得不说这部电影真的很好看。它的大概内容是校园暴力,这个事情在现实生活中真的很常见,但是里边相联系的内容确实有些多。主要内容是在学校里有一些人一直在欺凌一个叫胡小蝶的姑娘,剪她的头发,往她的座位上泼红墨水,这样的事很常见,在距离高考还不到60天的时候,胡小蝶选择了**。后来,陈念也一次次的被欺凌,三个女生拿排球打她,拿红墨水滴在椅子上,把她的衣服剪坏。最后拿起了刀,想杀了她,陈念在无奈之下报了警,但那群人并没有悔改……。
陈念的母亲因为网购骗了别人,因此背了很多债务,这也成了同学们嘲笑的对象,在陈念被欺负时,并没有人听她诉说,并没有同学替她出面。
这个校园暴力欺凌是很难避免的。但是,只要每个人都控制住自己,就不会发生这样的事情。如果这样的事情发生在我身上,我该怎么办?坚决地去告诉老师、家长,去报警,去勇敢的揭发他们。在剧中胡小蝶也很希望同学们能帮她,但她失望了。没有人去制止,这个行为只会恶性循环,那一群人已经心理变态了。
家庭教育也很重要。电影里有个刑警去找魏莱的家长时,她的家长死活不信,一直认为女儿与别人不一样,将来还要到重点大学里去的。所以说家庭教育同样不可缺失。
每一个人都不要去欺凌别人,让校园欺凌远离我们的生活!