自从观看了金一南教授的《我们的时代,我们的奋斗》讲话视频之后,我的内心感触颇多,属于我们的时代已经开始,属于我们的奋斗也将永不停歇。
有人说青春是用来怀念,有人说青春已成往事,可对于处在这新时代浪尖上的80后来说,我们的青春是用来奋斗的。
《我们的时代,我们的奋斗》观后感
我是一名基层税务窗口的办税员,我的奋斗故事要从2009年2月说起,这是难忘的一天,因为这天我穿上了崭新的税服,成为了税务系统大家庭中的一员;我不再是那个初出校园的学生,成为了一名有信念的服务人员。这天是我奋斗的起点,我的青春之花开始绽放。
初入职场的激动不言而喻,随之而来繁忙的工作无疑是更大的考验。印集最深刻的一天是一位前辈有事情外出,只留下我一个人在岗,由于我业务不熟练,而纳税人情绪烦躁,一天下来紧张到汗湿衬衫。从那以后,我更加刻苦的钻研政策,学习操作流程,耐心聆听每一位纳税人的诉求,只为能从容不迫,优质高效的为每一位纳税人办理每项涉税业务。从政策解读,执行,到系统操作,直至为纳税人开出完税凭证,每天的工作周而复始,现如今我已经成为一名行家里手。在这个战场上,我执着于每一个解答都能让纳税人满意,每一项政策都能落实到位,每一笔业务都清清楚楚,每一次服务都热情洋溢。
回顾这十年,我的成长也伴随着办税厅的改变而变得丰富多彩。从办税服务厅标准化建设、“便民办税春风行动”、国地税联合办税服务大厅成立、到“营改增”,“金三”系统上线......我既是参与者,也是见证者,每一次服务的升级,政策的优化以及硬件设施的更新换代,都着力于更好地为纳税人服务。
习近平总书记寄语广大青年:“青年最富有朝气,最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我坚信心中有阳光,脚下就有力量。青年人最大的资本就是敢于奋斗,勇于试错。青春不怕失败,就怕不努力,不奋斗而留有遗憾。“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”我们要不负芳华,坚持不懈地奋斗,收获属于我们的美好生活,愿我们每个人在年华老去之时,都能收获花团锦簇的“青春之花”!