小巷管家观后感200字
电影《小巷管家》既为居民带来了实实在在的获得感,也向新中国成立70周年献上一份我们基层党员的倾情厚礼。这部电影真实地反映了我们把国家治理落实到了基层,而且是通过很多这样甘于奉献的“赵大爷”来实现的,全中国都要呼唤“赵大爷”!影片里的人物形象特别鲜活、特别接地气,通过“赵大爷”的热心肠,感受到了北京人的热情和令人感动的邻里情,非常温暖。片中,对于传统文化的辩证思想,伴随着时代前进不断走向现代化,但又不能丢掉传统文化。
在观影过程中让我又是乐出声来又是跟着流泪,因为“小巷管家”不是什么领导,没工资、没职务、没权利,但在居民心中他们有热心肠,有行动力,有威信,在为实现中华民族伟大复兴中国梦过程中新时代奋斗者的最美表达和时代强音。新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生!