“扫射吧!“他把双手叉在腰间,一动也不动地分开双脚,稳稳地踏住岩石。”子弹征服不了共产党人!“齐晓轩苍白带血的脸上露出冷笑,让鲜血从洞穿的身上流出,染遍了脚下的岩石……
这是《红岩》这本书中开头的一段话。它极大的震憾了我,让我看到了一位为了革命的胜利,面对敌人的枪口而临危不惧的共产党人的勇敢。在这种时候连死亡也变得十分的渺小,还有什么可以令我们害怕的呢。
在这两天的阅读中有一个念头不停地在我的脑海中打转——“一个人倒下去,千万个人站起来了”。在解放前,这句话在时刻激励着共产党人团结一心奋勇向前、不怕牺牲、不畏艰险与敌人做着殊死搏斗,打跑了日本鬼子,粉碎了蒋美联合的阴谋,最后成功的解放了全中国。
通过这两天的阅读使我懂得了一些的道理:困难不可怕,可怕的是自己没有必胜的信念;困难不可怕,可怕的是自己没有志同道合的朋友。所以在今后,遇上困难我要勇敢面对,相信自己能够打败困难取得胜利,同时还要学会团结一些志同道合的朋友共同面对困难,这样困难就更容易解决了。