读了<<水浒传>>这本书书,我的内心感到无比的激动。
在赞叹梁山一百零八将的同时,我也深深的体会到当时朝廷的昏庸与无能,真是应了那句话“乱世出英雄”。
不必说宋江和柴进仗义疏财,也不必说武松漂亮的醉拳,吴用足智多谋与单说烂漫的李逵。
读《水浒传》后感
《水浒》这本书中值得我们学习的大多机智勇敢、知错能改、忠心耿耿、仗义疏财……然而,其中更可贵的精神:讲义气。在水浒中的一百零八位好汉,哪一位不是为朋友赴汤蹈火、两肋插刀,他们这么做也只是为了一个“义”字,这些好汉也不都是因为宋江等人义气深重才上梁山的吗?
在平日里,只有对朋友重情义,友谊才能长久。