初三的时候,我曾经认为自己已经长大了,可以独立思考,可以做出自己的决定。回想起那段时光,我发现自己错得离谱。我总是被自己的情感支配着,无法理性思考,很多时候做出的决定都是错误的。
青春的记忆
记得有一次,我喜欢上了一个同班同学,但我不敢向他表白。我总是暗恋他,却不敢表达自己的感受,害怕被拒绝。直到有一天,他告诉我他已经有了女朋友,我才意识到自己错过了一个机会。我后悔当初为什么不勇敢一点,为什么不表达自己的感受。
还有一次,我在学校里犯了错误,被老师批评了。我觉得自己很委屈,觉得老师不理解我。但后来我发现,我自己的行为是错的,我没有认真听老师的话,没有做好自己的本职工作。我想起了父母曾经跟我说过的话,他们说要做一个负责任的人,要认真对待自己的每一次机会。我意识到自己需要改变自己的态度,认真学习,做好自己的本职工作。
初三是一个很重要的时期,我们需要认真对待每一天,珍惜每一次机会。不要让自己的情感支配自己的思维,要学会理性思考,做出正确的决定。我们的青春只有一次,我们需要用心去体验,用心去感受,用心去珍惜。