2020年,是我人生中最特别的一年。这一年,新冠疫情席卷全球,我也因此经历了自己的一些变化和成长。
一开始,我觉得这场疫情与我无关,只是在家里待了几天罢了。但是,随着疫情的扩散,学校开始停课,我也开始意识到这是一件大事。我开始在家里上网课,这让我更加珍惜平时在学校上课的时光。同时,我也意识到了自己的责任,要做到不出门、不聚会,为疫情防控尽一份力。
在这段时间里,我也学到了很多东西。我学会了如何自主学习,如何利用网络资源。我也学会了更好地管理自己的时间,合理安排学习和娱乐,让自己保持一个良好的状态。这也让我更加自信,觉得自己可以应对更多的挑战。
当疫情逐渐得到控制,学校也开始陆续开学了。我发现自己对学校的渴望更加强烈了,我想念着老师的讲解,想念着同学们的陪伴。我也开始更加珍惜学校的时光,认真听讲,积极参与课堂活动。我觉得,这段时间的经历让我更加成熟,更加懂得了珍惜和感恩。
总的来说,这一年是充满挑战和变化的一年,但也是我成长和收获的一年。我相信,未来的日子里,我会更加努力,更加珍惜生活。