新型冠状病毒感想初中作文
近期,一种新型病毒疯狂传播,国内多地都受此影响,成为全国内最严重的问题,使得很多人为此付出生命。这就是——新型冠状病毒。
这种病毒很厉害,传染快,还没有察觉。这种病毒有潜伏期,高达半个月。潜伏期间,没有任何症状,不会有所察觉。潜伏期后,就会有一些症状:发热、乏力、干咳,有时候一周后会出现呼吸困难等表现。而且,这种病毒是新发现的,目前没有药物可以医治。
最重要的,这病毒来得巧。正值春运期间,客流量大,全国各地很多人都着急坐火车、坐高铁、乘飞机,又或是自驾回家。恰逢春节,中国人注重过年回家,阖家团圆,费尽千辛万苦也要回家。人传人,一传十,十传百,病毒传的很快,泛滥开来。
这种病毒和03年的非典有的一拼,有过之而无不及。
此病毒来源于武汉,据说来源于武汉一个生鲜市场。在这个生鲜市场里有很多的野生动物,比如天鹅、孔雀,等等。还有一些其他的珍稀动物,全都明码标价,对外出售。这种病毒正是从这里传出来的。妈妈说这就是天灾,我想也许这就是地球给人类的惩罚。据说03年时的非典,也是因为一种叫“果子狸”的动物。正是因为捕捉和贩卖野生动物,才会传出病毒,危害人类自己。但是,那些盗猎者,为何就想不到这些呢?
此次病毒,让我想起不久前我在百度上看到的一篇文章。那篇文章讲的就是:恐龙灭绝或许并不是意外,而是地球每隔一段时间都会经历一次大灭绝,会有大部分生物就此灭绝,而下一次大灭绝正好轮到人类。这篇文章的真实性虽然令人怀疑,但是人类真的应该收手了,停止残害生灵。这也是人类对自己的救赎。
目前,在我国确诊患有新型冠状肺炎的患者已有1200人以上。在其他国家,也有了这种病毒。确诊患者每天成倍增加,全国上下人心惶惶。
但首先,我想对所有的武汉市民和一直奋斗的白衣天使致以感谢。武汉的市民们,为了控制疫情发展,你们放弃春节回家的机会,在危险重重的武汉生活。但是,我想说,你们并不孤单。因为全国人民和你们在一起过年,全国人民对你们的牺牲不胜感激。
帮患者、帮祖国抵抗病毒的白衣天使们,在这个春节,你们没能回家过年,反而在医院里忙着。你们在帮患者渡过难关,帮祖国渡过难关。你们不顾自己的生命,来挽救别人的生命。白衣天使们,全国人民都会知道你们的辛苦,都会爱你们。
其次,我想请大家不要害怕,不要焦虑。科学家们已经在研究疫苗了。还有,请对自己有信心,免疫力和信心才是对病毒效果最好的“疫苗”。
最后,请大家勤洗手,少出门,戴口罩,多锻炼,多饮水,注意休息,少去人流密集的地方。2020,这是我们要过的第一关。请大家相信,武汉可以挺住,湖北可以挺住,中国,可以挺住!我们都会好起来的。
“隔离病毒,但不隔离爱。”保护好自己,相信祖国,保护动物,与祖国共抗新型病毒!