科普作文:新型冠状病毒的自述
大家好,我是冠状病毒,00后的同学应该都对我有所耳闻,2003年,在全球肆虐的非典型病毒就是我的一种分身病毒。 我为什么叫冠状病毒呢?因为我像一朵花,而这个花的花瓣,人们都把它叫做花冠,所以我就叫冠状病毒。
如果说非典型病毒是我们冠状病毒的一种的话,那样你们人类每天都可以说适合在非典型肺炎病毒打交道了!所谓的鼻炎病毒,肺炎病毒,70%都是冠状病毒的变种引起的。
我们的身体虽然只有很小很小,连0.1厘米都不到,但是你们人类于别小瞧我们的威力,我们冠状病毒的传染性高,在10米之内。威力可以说仅次于埃博拉病毒,传染性仅次于天花病毒,如果有带有冠状病毒的中国人去非洲并且感染了埃博拉病毒,并且埃博拉病毒与我们冠状病毒变异产生了一种新的病毒,那样世界将会面临一场巨大的灾难!
可我为什么会出现在现在呢?那是因为有两名女生在吃蝙蝠,于是我从蝙蝠的身上来到了他们的身上我已经对蝙蝠可我为什么会出现在现在呢?那是因为有两名女生在吃蝙蝠,于是我从蝙蝠的身上来到了他们的身上,我已经对蝙蝠没有感受了。 人现在是我和我的同胞们的家,并且,我们正在不断的扩大。可是我们也怕,我们怕医院的那种75%的酒精。
虽然我们冠状病毒不好预防,光靠勤洗手多刷牙是不行的。但是如果一发现有传染性特强或致死率特高的我们一定要及时向卫生部门报告,以免造成更大的损失!今天我的自述就到这里。